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Les Délices d'Elsa, Passion-Née en cuisine
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2 février 2014

Cheesecake à l'ananas et speculoos

cheese cake ananas speculoos

 

CHEESE CAKE ANANAS SPECULOOS

 

Ingrédients:

Pour le biscuit de base:

200 gr de spéculoos

80 gr de beurre doux

Pour l'appareil à cheesecake:

300 gr de ricotta

250gr de fromage type St Môret

1 ananas victoria (chair et jus): réserver 3 tranches sur un sopalin

100gr de dés d'ananas confits

2 cuillères à soupe de sirop de pina colada

100gr de sucre semoule

2 oeufs

 

Déroulement:

1/ Préchauffer le four à 180°c.

2/ Ecraser les biscuits speculoos pour en faire des miettes fines. Personnellement je place les biscuits dans un sachet de congélation, je ferme bien le sachet et j'écrase les biscuits au rouleau à pâtisserie!

3/ Fondre le beurre et attendre qu'il tiedisse.

4/ Mélanger les miettes de biscuits et le beurre avec les doigts.

5/ Chemiser un moule à charnière ou cercle à bord haut. Tasser la préparation sur tous le fond du moule.

6/Placer au four 15 minutes et sortir du four en laissant le moule.

Baisser la température du four à 140°c.

7/ Dans un saladier: mélanger la ricotta et le fromage frais à l'aide d'un fouet en inclinant votre salaider pour incorporer de l'air dans votre préparation.

8/ Couper l'ananas pour en récupérer la pulpe (attention à vos doigts!!!!) et réserver le jus dans un verre. Mixer la chair avec 1/4 du jus.

9/ Incorporer l'ananas mixé aux fromages, puis le sucre et les oeufs l'un après l'autre. Ajouter la moitiè de jus d'ananas auquel vous avez ajouté le sirop de pina colada.

10/Lorsque la préparation est homogène, la verser sur la base au speculoos.

11/ Incorporer délicatement les petis dés d'anans confits dans la préparation.

12/ Placer le cheesecake au four à mi hauteur pendant 1h porte fermée et 45 minutes porte ouverte.

13/ Oter le cercle lorsque le cheesecake est encore tiede, décorer de petites tranches d'ananas prélevées sur les rondelles ayant dégorgées sur le sopalin.

DEGUSTEZ!!!!!!!!!! 

 

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